新闻资讯

了解化工最前沿信息,掌握行业发展动态

当前位置:网站首页 > 新闻资讯  > 

灵界故事之可怜的乞丐老头_莲蓬鬼话_论坛_天涯社区

2022年06月07日
       《地藏经》云:若有众生, 流佛身血, 诽谤三宝, 不敬经, 亦堕无边地狱, 千亿劫, 求生。 不知从何而来。 金口佛说, 诽谤三宝等罪孽, 是无尽地狱的果报。 结果真实不虚假, 极其可怕; 确切的说, 就算他有幸拥有了人的身体, 他依然是聋哑人, 五识不全, 孤独而卑微。
        《分别善恶报》云:当时世尊告诸比丘。 并说赞美。
        佛起诬蔑, 生命被轻蔑, 入大地狱, 受苦无量, 有无量归宿。 老师和和尚暂时变得恶心, 最终堕入地狱。 《诵经》云:“若有众生, 对佛说非佛语, 若非佛语, 则诽谤法僧, 诽谤者堕落。 堕入恶道, 受苦于地狱。” …… “阿依陀!你可以观察到, 这个诽谤佛法的人, 已经造就了这么大的罪孽, 想要摆脱它是很难的。” 他又说:“若有愚者, 诽谤妙法, 即是诽谤佛,

亦名诽谤僧。” 《入大乘论》云:“诽谤大乘定下界, 此人业报​​果报, 真智所说。生地狱, 火灼身, 灼痛至极。 : 业力报罪于你。燃烧的大铁犁, 五百多, 犁舌, 遍身, 撕裂受苦。如果从地狱里出来, 将受各种恶报,

他们的 根永远缺, 永远听不到法音。佛法, 诽谤佛法因缘, 也堕地狱。” 灵界故事中的可怜的老乞丐, 不信佛的人, 千万不要轻信三宝, 制造地狱的后果, 不管你信不信, 都是这样。请 看了这篇文章, 不要诽谤三宝, 信教和不信教的人就像路人一样, 可以走自己的阳光之路, 过自己的生活, 学佛的人愿意走独木桥, 没有人会妨碍你, 所以谁不应该诽谤, 诽谤三宝, 诽谤学佛。最近有一个护法, 讲了一个因果的小故事, 分享给大家。 说, 在古代, 有这么一位老人, 一生受苦至极, 年轻时失去亲人, 从此流落街头, 乞讨为生, 他的一生可以说是一生 孤独, 最不幸的人, 而他 是一个很可怜的人。
        按照世间的规律, 大多数人看到这样的人, 自然会心生怜悯; 但实际情况并非如此, 老者似乎生来就讨厌, 所有人都唾弃他, 憎恨他, 看不起他。 终其一生, 老爷子一直安居在世间, 天上是床, 也是床, 没有固定的住处。 到中年的时候, 腿断了, 所以他的余生都是瘸腿的, 很可怜。 老人年纪越大, 越讨厌他。 富人和穷人都恨他。 连村里的孩子都讨厌他。 他们经常向他扔石头。 人们讨厌它。 到了晚年, 老人失去了说话的能力, 变成了哑巴, 被人欺负, 只能哭泣。 一年, 各地都在庆祝春节。 春节原本是团圆的节日。 忙碌的人们抽出时间给家人做好吃的, 而老人却没有家, 更没有家。人啊, 过节就要出来乞讨。 老爷子今天运气不错, 还乞讨了一些食物, 独自在屋檐下休息。 这一天, 两个和尚路过这个村子。 年纪大的是师傅, 小弟是徒弟。 两个和尚四处走动, 来到这里时, 正是春节。
        小徒弟无意间看到了老乞丐, 心生怜惜, 便从自己身上摘下一点食物和钱财送给了老乞丐。 附近的主人看着这一切, 没有说话。 徒弟做完这一切, 师父说:“你看他碗里还有吃的, 为什么要自己给他吃?” 徒弟回答:我觉得他很可怜。 师父又说:他还有饭吃, 哪里可惜了? 面对师父“无情”的提问, 徒弟无法回答。 师曰:‘我们出家, 食十方众生供养。 如果你把自己的东西给他, 他能承受吗? 如果他没有食物,

他的身体再也不能动弹, 你在给他, 这是你的怜悯; 如果身体还能动, 还有多余的食物, 那么你就是在伤害他。 如果徒弟听了有什么明白的话, 他就回答说以后再也不做了。 师父又问徒弟:你知不知道他做了什么得到这个奖赏? 徒弟回答:不知道, 请师父指点! 师曰:毁三宝! 不敬天地! ’徒弟又问:经上说, 诽谤三宝是重罪, 为何又能得人身? 师父说:‘他已经消除了他的无辜罪孽! 普光如来出生的时候, 他已经从无尽的地狱中出来, 投生于畜生界, 而释迦牟尼涅槃佛出生的时候, 他还是畜生, 直到这一世他才得到了 弟子闻言大吃一惊, 这才知道佛说的是真的!我也明白了, 诽谤三宝罪的严重性。徒弟又问:“为什么? 今生不修功德忏悔吗?” 来世怎么办? 生于无佛国”。弟子闻言, 心中一颤, 正要问什么, 师父却说求化缘……这故事是护法者讲的 , 并且故事已经被恰当地表达了, 所以 是故事的结局。 这位老者是诽谤三宝报应的教材, 他也明白自己为什么生来就被人厌恶和憎恨。 原来他诽谤佛法, 诽谤三宝, 诅咒天地。 弥勒佛出世, 甚至千佛出世, 老人可能会转世受苦。 所以你不信佛学佛也没关系, 但不要诽谤佛法和三宝, 否则后果不堪设想。
        灵界故事中的可怜老乞丐——我的失明系列, 边喝茶边笑看故事, 看里面的素材, 不要执着于真假, 更不要做圣人 释义, 不诽谤, 不争辩, 学佛, 以戒为师, 以经教为师, 不作恶, 尽善。 原创因果神通故事, 记录学习心得, 热爱爱国, 热爱教育, 热爱家庭, 破除迷信邪见, 拒绝烧纸钱元宝, 传播正能量。
联系我们

安徽省蚌埠市固镇县安徽固镇经济开发区三水一生91号

15719591722

rockanbole.com

关注我们:
关于我们
化工贸易
服务中心
加入我们
互动平台
扫描关注微信号
关注我们
扫描关注微信号
扫描浏览手机站
关注我们
扫描浏览手机站